Социальное ч. 1, Не для того даны мечи...

Олег Макушенко
Не для того даны мечи,
Чтобы ковать орала,
Чтоб беззаконная стезя,
Росла и процветала.

Чтобы незваные могли,
Считать, что им всё можно.
А правды способом простым,
Добиться было сложно.

У каждого «меч» должен быть!
Пусть, не на взводе, в «ножнах»:
Тогда бы все вели себя,
Гораздо осторожней.

Увидев дуло – вор бежит, -
Сверкают пятки быстро.
Насильника пыл остудит,
Травматом* в ятра**, выстрел.

И не в цене слова твои,
Ведь делом зло упрямо:
Не для того даны мечи,
Чтобы ковать орала.

На возгласы: «ты экстремист!» -
Я вежливо, спокойно,
Отвечу: Нет! Я – пацифист:
Коль нет людей – нет войн.

04.09.2017
* - травматический пистолет
** - старорусское слово, обозначающее мужские яички.