Пока мы молоды

Никита Томилов 2
Пока мы молоды, сильны-
Нас не касаются печали,
Мы жизнью не утомлены,
Спокойно спим себе ночами.

Еще не мучает нас быт,
И совесть ни за что не гложет.
И ты одет, обут и сыт,
О как беспечны мы, мой боже!

Смеемся, курим, пьем, едим,
И стариков не замечаем.
Порой бывает  им грубим,
На ласку злобой отвечаем.

Мой что они брюзжат, жужжат,
На путь нас верный направляют?
Что юность мол, сама умна,
Она сама уж больше знает!

Но лишь тогда, когда беда,
Подстережет нас ненароком,
Мы вспоминаем их тогда.
Беспечность нам, выходит боком.

Мы вспоминаем стариков,
Слова, что сказанные были.
И как они нас, хомячков
Оберегали и любили.

Потом жалеем обо всем,
Но.. поздно, поздно, их уж нету.
И мы, по жизни понесем,
печали, горькую монету.

Ох, нам бы во время понять,
Их боль за нас, и их заботу.
Чтоб после, слезы не ронять.
Вины, в прощальную субботу.

Простите, матери детей -
И вы порой такими были.
Вы не учили нас терпеть,
Лишь берегли нас и любили.

Немного времени пройдет,
Отцом - сын станет, дочка - мамой.
И на их головы падет,
Такая ж горечь испытаний.