Симулятор мира

Форнит
Наши будни сделались короче – комендантский час тому виной,
Мы привыкли просыпаться ночью,  вслушиваясь в шум передовой…
Этот бой,  как симулятор мира - то салют, то праздник, то беда,
То разбита взрывами квартира, то  теряют лица города.

Нет ключей добра и зла в помине, не понять кто прав, кто виноват -
То дитя взрывается на мине, то, домой вернувшись, пьет солдат,
То мишени мы в безумном тире, то клеймят, то хвалят ни за что,
Маскируя в будни перемирий  это бесконечное АТО…

А в степи, как прежде, тают росы, украшая бисером ковыль,
И ветра несут на сенокосы с терриконов угольную пыль,
Хороводят по полям туманы, солнце чертит классики лучом…
Симулятор мира и нирваны… Жизнь, сквозь смерть текущая ключом…

Каждый день - рассвет по расписанью, полдень, сиеста, вечер, пепел роз -
Наши карма, кара и камланье, симулятор наш - уроборос…

АБ040917