Завтра

Александр Аликов
Белоснежный бант сооружён,
Платье отутюжено два раза
И букет ромашек водружён
В синюю фарфоровую вазу.
Лето завершило календарь,
Сложены тетради в ранец новый.
Завтра я раскрою свой букварь
И скажу впервые: «Здравствуй, школа!»


Завтра -
День осенний первый самый
Улыбнётся мне и маме
На пути до школьного двора.
Завтра -
День осенний будет ясным,
Чистым, радостным, прекрасным,
И настанет школьная пора.


Я мечтаю о грядущем дне,
От восторга до небес взлетая.
Мама будет улыбаться мне,
Ленточки в косички заплетая.
И обнимет радостно меня,
Потому что будет мной гордиться,
Потому что с завтрашнего дня
Стану я прилежной ученицей.


Завтра -
День осенний первый самый
Улыбнётся мне и маме
На пути до школьного двора.
Завтра -
День осенний будет ясным,
Чистым, радостным, прекрасным,
И настанет школьная пора.


Завтра будет осень, а пока
Вечер опускается неспешно,
Засыпают в небе облака,
Засыпает город безмятежно.
Спят ромашки в вазе, спит букварь,
Девочка с мечтой о светлом мире.
…Лето завершило календарь…

Спит Беслан…
Две тысячи четыре.


03.09.2017.