окаменелостью и волей

Юрий Извеков Улан-Удэ
Престарелый ослабоумевший может при всей своей деменции сохранить богатейший жизненный опыт, недоступный молодым, активным и свежепамятливым и тем самым превозмочь их своим тупоумием, медлительностью, чувством долга, окаменелостью и волей.

- Дело не в опыте, а в том, как ты его можешь осмыслить.
- Опыт это балласт, он совершенно бесполезен.
- Мышление требует постулатов, а постулаты без опыта пусты и бессмыслены.
- Адам и Ева. Серьезный опыт.
- Адам и Ева - серьезный опыт.

- Опыт это не память, а устойчивая реакция на..
- На что это на?
- Забыл уже..