на закат

Илья Будницкий
Из цикла Лаборатория

На всех делах с тобой поставлен крест, -
молчи, пиши протест — провален квест,
присыпка на камнях — слюда? - асбест? -
и ночь — чернее Баст, но это — бест,
из гипса бюст, размыта форма уст,
не крест, но ложе вырезал Прокруст,
и, если каменеть, то как портал,
Данила-мастер — твой цветочек ал, -
колодезь и чахотка на кону,
я пью сентябрь, старательно тону,
смотрю на иссякающий родник,
иду не по дороге — напрямик,
бежит вода и время шелестит,
какой-то дух у дерева грустит,
не крест на месте прошлого, но мост,
и на закат сияет Алконост.