Звезда

Константин Карасёв
Звезда ведёт меня вперёд
И облики меняет.
То кучу глупостей даёт,
То разум наполняет.

То бросит в омуты речные,
То кинет на дорогу,
То даст восторги мне ночные,
То оборотит к Богу.

То юной девой обернётся,
То взрослою красавицей.
То покидает, то вернётся,
И с этим мне не справиться.

Звезда ведёт и я за нею.
Гляжу на небо звёздное.
То молодею, то старею,
То сложно мне, то просто мне.

И знаю я что получил
То, что дано не каждому.
Хор ангелов главы склонил
Ко мне, исполнив слаженно:

Она – подарок от Богов!
Готов ли ты? Всегда готов!