Письмо под диктовку

Маслакова Стелла
Не пишут писем, лишь порой
Звонки, а реже телеграммы.
Но SMS-ковый пароль
Едва ль напомнит почерк мамы.

Я по тебе скучаю, сын,
И дневники перебираю.
А в них оценки"5","1" -
Ведь ты любил стоять у края.

Но сочинений школьных ряд
Писал доверчиво и ловко
На мамин вкус, на мамин лад,
Порой под мамину диктовку.

Вот и теперь - тепло листа
Разгладь ладошкою упрямой,
Пиши: "Заела суета.
Я по тебе скучаю, мама".