Бо...

Юлия Малыгина
Спесь-городок — ни  конца ему, ни препятствий:
пылью чихает, крестится, звёзды моет,
но
в жилах пульсируют признаки новой жизни,
бьются, трепещут и разлетаются пылью
и
пыли так много — даже деревья серы
и
пыли так много — птиц запершило пылью.

Спесь-городок — начинается день сутуло,
тянется тесто, падают капли крови —
у
кроветворцев вдоволь не мук, но крошек,
у
кроветворцев вдосталь воды и красных.

Он разевает рот и смакует капли
 да скребет языком — обметало пылью —
а
на верандах — чай, на верандах — август;
а
перещёлкни пультом войну — достала;
а
не жалей, не бойся, не верь, не прячься;
а
закрывайся — крестиком — вышивайся;
и
навсегда язык обметало пылью —
только в саду под сливой болтает Зина
Зина болтает
Болтает Зина
Бо...