Почти тост

Константин Карасёв
Если тост сказать красиво,
Имениннику – виват!
Будет вряд ли справедливо:
Чёрт-те что наговорят.

Всем известен тост кавказца,
Говорят красиво, пьют,
Тут не надо напрягаться –
Соловья перепоют.

Я б сказал, да не умею,
Где б набраться этих слов.
И поэтому краснея,
К плагиату я готов.

Лишь великими устами
Можно это описать.
Гениальными строкАми
Попытаться передать.

Как по жизни я тащился,
Шестикрылый Серафим
Предо мной тогда явился.
Трубным голосом своим

Он сказал: «Смотри, как тает
Предрассветный небосклон.
Луч звезды тебе сияет,
Вот земли коснулся он.

По нему к тебе скользнула,
Лёгким облаком тогда,
Обернулась, улыбнулась
Путеводная звезда».

И с тех пор я в жизни знаю
Только светоч этих глаз.
Он всю землю наполняет,
Чтобы пламень не погас

Человеческого счастья
От Божественных щедрот.
Так небесное участье
В жизни раз к тебе придёт.

В это дивное мгновенье
Ясно то, что видишь ты
Искры Божьей вдохновенье,
Гений чистой красоты.