Осенний дождь. Неспешный, грустный...

Александр Анфилатов
Осенний дождь. Неспешный, грустный.
В душе седая пустота.
А я сдаю экзамен устный,
На память, милые места...
Вот косогор, уют влюбленных,
Вот старый парк, приют гостей,
А вот и склон к реке зеленый,
А вот кладбище средь ветвей
Столетних сосен и берез,
От горя рано поседевших,
И страшный детский мой вопрос,
А что, в лесу и правда –леший?
И плеск реки на перекате,
Купальщиц юных милый вид.
Отсюда я ушел в солдаты,
И дом мой старый позабыт.
И кто-то задает вопросы,
Как будто хочет все вернуть.
И ту пургу, а, может, осень,
Что где-то в сердце берегу…