Не позабудь...

Бархан Каракумов
Память  о первой  любви
************************

Казаковой  Таисии  Михайловне


Когда, однажды
         память  плавным
Толчком  заденет  мою  грудь,
Далекое  вновь станет главным,
и я  шепчу:  н е   п о з а б у д ь!

Ночей  вдвоем, как уходили
С тобой  в  сверкающую  даль,
Ты  помнишь, мы  тогда любили
Вести любовный  календарь.

Ты  помнишь!
Как  мы  уточняли
Тот  первый  миг, тот первый  час
Когда  нас  ночи  повенчали
На  речке  горной  Подобасс.

Мне не  забыть
рассветов  свежесть
В ночи  мерцанье  милых  глаз
Где  только  небо  и безбрежность
Были в  свидетелях  у  нас.

Когда однажды,
           память  плавным
Толчком  заденет  мою  грудь.
Далекое  вновь  станет  главным,
И я  шепчу:  не  п о з а б у д ь!

Н.К. 2001 год

С  тех  пор  прошло
      немало  зим  и весен
И дети  выросли,
      и снег  на  волос  пал,
Но  не  забыл
я  глаз  любимых  просинь
И год когда  люблю  тебя  сказал.

Но  ты  ушла наполнив  сердце  болью,
И память  помнит  шуршанье  дней-страниц
Где  каждый  миг  заполнен  был  тобою,
И  день когда тебя  укрыл
                седой  гранит.

 Н.К.         2017  год