Зеленоглазая осень

Юлия Мазеина
"Ну, привет, старушка Осень
Мы тебя не ждали вовсе,
Мечтали летом насладиться,
Отдыхать да веселиться.
И вдруг ты, внезапный гость,
Из эмоций - только злость!
Ну, не плачь, пошли пить чай,
Погорячился невзначай!"

Скинула Осень промокший свой плащ:
Взгляд  изумрудный чертовски манящ,
Рыжие кудри разметались от ветра,
Платье, как листья, шуршит чуть заметно.
"Так ты не старуха!" - воскликнул, смеясь.
Потеплело. И осень моя удалась...

04.09.2017