Промелькнуло лето как мгновенье

Владимир Костюченко 2
                Промелькнуло  лето  как  мгновенье
                Вспышкой  молнии  на  небесах.
                Будто  тени  чьей - то  дуновенье,
                Осень  серебрится  в  волосах.

                Средь  листвы  зелёной  золотится
                Тут  и  там,  сентябрьская  грусть.
                Пусть  туман  над  озером  курится,
                Я  стареть,  ей  Богу  не  боюсь.

                Отгорела  сказочная  лунность
                Летних,  кратких,  памятных  ночей.
                Где  мечтала  беззаботно  юность,
                И  любовь  плескала  из  очей.

                Промелькнуло,  скрылось  безвозвратно,
                Мне,  оставив  лёгкую  печаль.
                Благодарен  я  тебе  стократно,
                Лето  жизни,  скрывшееся  вдаль.
                2017г