Невидима коштовнiсть. Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2017/09/04/2828

Зазывно манит эфемерность,
Не отпускает от окна,
Где Ночью ткётся тишина
В никем невидимую ценность –

То ветерок дохнёт прохладцей,
То перешептыванье трав,
Что у дождя осенний нрав,
Что холода они боятся…

А тополь тих, его не слышно.
О чём печалится  во тьме?
Лишь ветки тянет в вышине,
Как будто молит пред Всевышним,

Чтоб осень не спешила властно
Забрать его наряд прекрасный.

Оригинал

      
                "Так просто всё и так необычайно!
                Нам знаки путеводные даны.
                Поэзия - мерцающая тайна,
                Сквозящая из тёмной глубины".

                З.Миркина

         Якась непевна невимовність
         Мене притулить до вікна,
         Де ніч із тиші витина
         Ніким невидиму коштовність! -

         То вітерець війне байдужий,
         То перешіптування трав
         Про те , що дощ осінній вкрав,
         Що холодів бояться дуже...

         А от тополі щось не чути?
         Чомусь зажурена в пітьмі? -
         Лиш гілки тягнуться німі... -
         Невже вимолюють покуту,

         Щоб Осінь не робила спробу
         Забрати листяну оздобу?!

Иллюстрация из интернета.