Вернуться

Лена Смирнова 10
Освободиться!
Освободиться!
Крылья расправить,
В небо как птица,

В синее царство,
Вольному - воля,
Прочь от печали,
Тоски и горя!

То с мотыльками
В танце кружиться,
То на волну
Вместе с чайкой ложиться,

С ласточкой юркой
Низко над полем,
Ввысь со стрижами,
Полёт ускоря,

Гулко поухать
с древней совою,
С мышью летучей
Вниз головою,

Камнем как коршун
с высот устремиться,
В миг до падения
остановиться.

Вдоволь устать
И молить о покое.
В старый футляр
Сложить крылья от воли.

Глаза открыть…
Наконец-то проснуться…
Понять это счастье -
На землю вернуться!