Из прошлого. Публичный дом

Пётр Шурцев
Яркий свет,больших домов публичных.
На    меня      усладу        нагонял.
В     этих    завидениях     столичных.
Я   порывы     страсти      утолял.

И  открыв  опять   входные   двери.
Слышал    я    хмельные     голоса.
Что то   проститутки   тихо   пели.
И в  той  песне   слышалась  тоска.

И окинув  взглядом   зал  старинный.
Сквозь  густой  табачный серый  дым.
Увидал  я женский  взгляд  невинный.
Вспомнил,  как  и я   был   молодым.

Вспомнил,как когда-то в детстве раннем.
У   господ    разносчиком    служил.
А лакей,  встречавший   на  веранде.
По   французски,  что  то   говорил.

И  сквозь  думы о  далёком  прошлом.
Я  увидел   образ   твой   хмельной.
И твой  взгляд  доверчивый и пошлый.
Говорил:- пойдём   скорей  со  мной.

И  кивнув  мне  головой    небрежно.
Ты    пошла     довольная     собой.
Словно     зная,   это    неизбежно.
Я    покорно   плёлся     за   тобой.

И   когда   одни  с  тобой  остались.
Сбросила     одежду     ты    с себя.
Видел  я,  как   груди    колыхались.
Как       играли   бёдра   у    тебя.

И  всю  ночь  ласкал тебя  в постели.
Сколько    раз     сливалися    тела.
Сколько    раз  в бессилии мы  млели.
Отдавая     до      конца       себя.

И,   под   шум    бушующей    метели.
Никого    на   свете     не     любя.
Забывался  я  с  тобой   в   постели.
Молодость      безжалостна      губя.

Что тебе, с  кем  снова  завтра будешь?
Голая   в     постели    ты       лежать.
Ты о  нём,  как  обо   мне  забудешь.
На   любовь  тебе   давно    плевать.

И  покинув   этот   дом    публичный.
Я   уйду    в     вечернею      зарю.
А  какой-нибудь   лакей    столичный.
Будет   снова   грудь  ласкать  твою

               1985 год