Блокнот

Сергей Стихийный
               Притча основана на реальных событиях наших дней...

               БЛОКНОТ.
Узнал на кладбище я весть:
Приснился женщине Серёга.
Во сне пришёл в квартиру сесть,
На четвереньки у порога.
Катились слёзы с его век,
Открыл кривой гримасой рот
И молвил мёртвый человек:
"Молю! Найдите мой блокнот!
 В блокноте том стихов расклад,
 Что я при жизни написал!
 Без них меня, ни в Рай, ни в Ад,
 Мой Ангел Смерти не впускал!"
Проснулась женщина тогда
И мужа бросилась будить,
Чтоб сон ужасный рассказать,
Переживание отпустить...
А муж её, Серёгу знал.
И понял он, о чём тут речь-
Не зря блокнот всю ночь искал!
И до утра не смог он лечь...
Нашёл усопшего блокнот
В чехле гитарном под струной!
Открыл от удивления рот,
Перелистав его рукой...
Под крест блокнот тот поместил,
Придя на кладбище с утра.
Булыжник сверху положил,
Не унесли чтобы ветра,..
..

На сорок дней пришли друзья.
Под камнем тем блокнота нет.
Мерцал от свечки тусклый свет...
Тому свидетелем был я.