Зарёю вешнею взойди

Васлий Кузьменко
Зарёю вешнею взойди,
Во мгле унылой ипостаси,
Мой путь собою освети,
И подари мне лучик счастья,
Я припаду к твоим ногам,
Забыв свою гордыню,
Давай помолимся богам,
Чтоб вместе быть отныне,
Я без тебя почти что тлен,
Свечой во тьме мерцаю одиноко,
Я много раз вставал с колен,
Мечтая целовать твой локон,
Всю нежность, что в душе со мной,
Её бескрайние просторы,
Храню лишь для  тебя одной,
Любя, небесным приговором!