Мы все...

Валентина Гидлевская
Мы все...
Мы в чём-то виноваты.
И перед Богом,
и перед самим собой.
И оправдания ищем воровато,
определяя, кто и где какой.
Имеем ли на это право,
не думаем...
Как жаль, не понимаем.
Ах, эти предрассудки,
эти нравы...
Так часто предаём и не прощаем.
Бежим куда-то, оставляя...
О чём потом печалимся, скучаем.
Всё что-то ищем, добываем...
Зачем... всё главное в начале.
Что дал Господь, то береги.
Нет разницы...друзья... враги.
Нельзя бездумно жить
на этом свете.
И друг за друга
мы всегда в ответе.
Все мы.