Осень

Алиса Онегина
Всматриваясь в пасмурное небо,
Вдыхая капли моросящего дождя,
Я не понимаю: был ты или не был?
Как увядший лист календаря.

Шлепая по лужам-зеркалам,
Прикасаясь к каплям на траве,
Усмехнусь, отмеренному нам
Сроку в этой ветреной судьбе.