Не травмируйте душу поэта...

Николай Агафончиков
                Порой бываю жёсток,
                Но только не жесток,
                И зла во мне с напёрсток,
                Но жизнь
                наискосок
                Во мне перечеркнула
                Всё то,чем с детства рос...
                ...Со мной -
                ствола лишь дуло,
                Да песнь моих берёз.

Не травмируйте душу поэта,
Не злословьте над ним без конца,
Забавляясь, вы знаете ль это,
Что висок его ищет свинца.

За того,
        кто над ним измываясь
Страстно жаждет втоптать его
                в грязь,
Гнусно,мерзко унизить стараясь,
Преднамерен потешиться всласть.

Он,конечно, простит, не осудит,
Будет ярче и выше всего.
Всё отдаст бескорыстно он людям...
Не травмируйте
             душу
                его...

...Лишь Господь не простит тем
                обиды,
Что поэту столь ран нанесли.
Те - ушли, и исчезли их виды...
А Он Солью
         остался
               Земли.