Уральская Голгофа

Михаил Реги
Его по опасному склону,тянули наверх целый день
(Позднее ещё на неделю растянется та канитель)
"Урал" и бульдозер натужно,изделие к вершине везли
Но вдруг ураган поднимался,лишь крест отрывался с земли

Как будто в небесные чаши сложили грехи на весы
Разрядами небо сверкало,как ниточки рвались тросы
То градом посыплет,то ливнем, монтажников в Карабаше
Где с Богом упорно сражались, христиане с гордыней в душе

И всё таки,по сантиметру,подняли на горной гряде
Стальную гигантскую мачту,чтоб видимо было везде
Объект этот сюрреализма достоин картины Дали
Мольбой о спасении с вершины огромные буквы сошли

Теперь под защитою город и в рай забронирован вход
Господь охраняет пределы и с нами встречает восход   
Но блазнится крест тот Поклонный,поставлен совсем не спроста
Блаженны все нищие духом,распять снова рады Христа..



фото автора "Карабаш Лысая гора"