Бесценен миг блаженства и тревоги...

Людмила Аристархова
Прекрасней гор бывают только горы,
а их безмолвье – сказочный трактат
и скальные затейливы узоры,
и благостью наполненный закат.

Чарует Ловчен, близок он к Вселенной,
там ангелы над бездною парят
и воздуха дыханье сокровенно,
и радуется синей дали взгляд.

Вдохну его целебного безбрежья,
наполню душу счастьем до краёв.
Исполнятся желанья, неизбежно,
ведь для того здесь рай и сотворён.

Олимп для душ – шедевр живой природы,
где заповедный лес – чудес звено,
глоточек так желаемой свободы
увидеть, в парке Ловчен, нам дано.

И монастырских стен святая благость
с Десницею Крестителя в ларце –
причал для душ, где пала ниц усталость
и солнца луч запутался в венце.

Чтоб осветить тропу для пилигримов,
вернувшихся в родимые края,
а ожерелье горное незримо
примерить попытается заря.

Вершины Езерской достигнув, дарить радость,
подбадривает, камешком шурша.
И шорох тот, конечно же – награда,
ты сморишь, с высоты, едва дыша.

И впитываешь силу макрокосма,
наполнив душу светом и добром.
Целебный эликсир нам дарят сосны
и звёзды рассыпают серебро…

Бесценен миг блаженства и тревоги,
у края бездны – ангельский очаг.
Укажет путь в надёжные чертоги,
где даже тишь промолвит,  – будет так…

05.08. – 06.08.2017

Черногория - Цетинский монастырь и гора Ловчен