Иоана 3 16

Евгений Разгоняев 1
               Иоан.3:16

Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.


Когда в священном созерцанье
Народ томился ожиданьем,
Отдав на крест Царя царей,
В плоть Божью впились сто бичей.
Венец из терна страсти полон,
В испуге бился старый ворон,
Смотря на участь всей земли,
Как далеко они зашли.
Гвоздь ржавый рук Его касаясь,
В руках убийц сопротивляясь,
Пронзал запястье. Его Кровь
Дарила милость и любовь.
По миру лился страх и стон,
Предательство со всех сторон.
Царь Истязуемый молился,
А мир, как водится, глумился.
Он хочет даровать нам рай
И благ небесных через край!
А Сам, как про'клятый висит
И нам на крест взойти велит!
Народ исполнен удивленьем,
В дар смерть во благо для спасенья!
Уволь нас, мы не рождены,
Чтоб умереть нам без вины!
Так Слово Божье попирая
Смеялся люд, на смерть взирая...
Христос молился, Бог, прости,
Чтоб Твой покой им обрести!
Прости, нелепость искушенья!
Исправь их ложное смиренье!
Перед Тобой, Отец, молюсь...
Свершилось! Я к Тебе стремлюсь!

Всю радость в день Своей печали
Нам Бог вселенной подарил,
Свои Слова и в дух скрижали
За то, что мир так возлюбил...

              4.09.2017