В небо вгрызаются молнии

Жанна Ракицкая
В небо вгрызаются молнии.
Воздух пропитан тоской.
Осень в истошной агонии
Скрючилась на мостовой.

И растекается лужами,
Платье из листьев порвав.
Пальцами неуклюжими
Стебель срывает у трав.

Смотрит повсюду, отчаявшись,
Ищет приют и тепло.
В окна скребется, раскаявшись...
Не открывают. Назло

Вечер затянется тучами -
Рваными клочьями сплошь.
Что же вы, осень замучили...
Градом обрушится дождь...