Завета Ветхого трактовка

Оскар Хуторянский
Завета Ветхого трактовка
Четыре уровня имела -
Для тех, кто видит только слово
И тем, кому до смысла дело.

На первом уровне - буквальном,
Что Он сказал - в том есть и правда.
Другого мнения не надо
И для ленивых то отрада. 

Есть те, кто ищет скрытый смысл
Намёк на то, пример на это.
В них аллегорией дышит мысль
И в этом суть всего Завета.

Есть уровень для знатоков,
Кто древней мудрости обучен.
У них фундамент всех основ
У них подход почти научен.

А есть последний - он особый:
Лишь посвящённым в Каббалу
Откроется им смысл новый,
Мистический подход к Нему.

Открыт он лишь для посвящённых,
Лишь им понятен разговор.
Куда нам тёмным, несмышлёным,
У нас не выйдет с ними спор.

Завета Ветхого трактовка
Четыре уровня имела -
Для тех, кто видит только слово
И тем, кому до смысла дело.

9-4-17