Отпусти меня в жгучую сладкую осень

Наталья Самойленко
Подари мне венок из желтеющих листьев осенних,
Заплети в него горечь пурпурную гроздьев рябин
И шершаво-волнистые бусины рыжих осин.
Одеялом таёжной брусники укутай колени.
Можно, я утону в нежной дымке туманов белёсых,
Отдохну в серебристой прохладе густых вечеров?
С первым инеем жду со свечою, приди на Покров,
А пока, отпусти меня в жгучую сладкую осень.