Не надеясь на память в веках

Сергей Артеменко
О любви все слова уж написаны
Столько их, что навязли в зубах.
Может кто-то писал их и искренне.
У кого-то - развеялись в прах.

О любви все стихи уже сложены.
Нежно так - на высокой струне.
Лепестками цветов ложе выстланы.
Очень ласково - на приливной волне.

От души да с надрывом, с надеждою
Все мечтают любимыми стать.
Верят в них и слагают по прежнему,
Не надеясь на память в веках.

04.09.17.