Padam

Наталья Самойленко
За окном скулит осенний вечер,
Хмурится погода, и дождит.
Граммофон грустит - поёт Эдит.
О любви, "воробушек" Эдит,
Говорит и плачет: "Жизнь не вечна".
Голос птицей вольною парит.
Нежность молока с вином малинным
Разлилась прохладой на губах.
В депрессивно-серых городах
Музыка качает на волнах
Ласковых, горячих и невинных
Женские сердца. В полутонах
В строгих, тёмных, бархатных одеждах
Ночь спустилась. Слушаю Padam
(вспоминая всех по именам)
И скользит молитва к небесам.
Нет, теперь не будет так, как прежде.
Ни одной слезинки не отдам...