К цели

Алёна Тихо-Нова
Сложи свою голову на гильотину,
Позволь себя людям распять,
Забудь об амбициях, оголи свою спину,
Позволь себя им бичевать.

И жертва твоя, может, станет примером
Для тех, кто с собой не в ладу,
Не думай о прошлом, лишь мысли о мире
И людях, чья жизнь как в бреду.

Сожми кулаки, напрягаясь всем телом,
Пусть больно, но нужно молчать,
Толпе покажи своим ярким примером,
Как сложно идти, к своей цели стремясь.