Эмоции не бывают случайными...

Андрей Владимирович Самойлов
Эмоции не бывают случайными,
они не приходят спокойными.
Я сражаюсь с ними отчаянно,
но они остаются безвольными.

Поражая сознание усталостью,
они остаются свободными.
И Вы не спугнёте их жалостью —
они любят быть автономными.

Я не раз пытался их выдержать,
усмирить в себе силой воли,
но они как несчастный выкидыш —
недостаточно знать их пароли.