Твой расцвет

Валентин Киреев 2
Ну нет, чтоб зацвести весной!
Когда отбрасывают тени
На зелень трав, примятых мной,
Кусты цветущие сирени...

Ты расцвела, когда мороз,
Пороши, вьюги и метели
Коснулись инеем волос,
Когда все краски облетели.

Когда сугробы во дворе...
Вдруг – оттепель! И в декабре,
Бутоны выбросив, черешня
Воспрянет в жажде жизни вешней...

Вот так же ты, смирившись вроде,
Уже поддавшись непогоде,
Как мановением руки,
Вдруг распустила лепестки.

И... не увяла. Твой расцвет,
В ярчайших красках многоцветья,
Сквозь листопады, лихолетья,
Всё так же излучает свет!