Чаяние

Игорь Дикмаров
…Касаются руки
мембраны оконной,
дождливые звуки,
как вопль камертонный.
Голодные мысли
волчицами рыщут,
но как их осмыслить,
чтоб дать чувствам пищу?
И катятся слёзы
из глаз поневоле
потоком, как грозы,
с отёками боли.
Надежда скупая,
как вещая птица,
крылом трепыхает,
под сердцем таится.
А в зыбях песчаных
вновь фата-моргана
из мыслей обманных
ткёт путь караванный.
Но в жаркой пустыне,
чем дальше – тем глуше,
сознание стынет
и близкие души… (2017г.)