рай - для избранных, ад - для всех...

Динислам Алтынгузин
Рай - для избранных, ад - для всех,
Бедолага к кресту приник,
Небеса разбирает смех,
Но на публику - строгий лик.
Есть ли Бог над землёй людей,
Судят суд продавцы души,
Хочешь жить - говорят "не семей",
Громоздя казематы лжи.
Я хотел утвердить себя,
Заложив, как фундамент, жизнь,
Но, мне кажется, кровь моя
Превращается в желчь и слизь.
Пресмыкаться - увы, никак,
Приспособиться не могу,
Сердце бьётся с другими в такт -
В такт сердцами, что себе не лгут.
Я, покамест, ещё борюсь,
Можно б сдаться, но трусость - грех.
Давит фраза, как тяжкий груз:
"Жизнь - для избранных, смерть - для всех".