Реинкарнация

Екатерина Щетинина
...И каждый новый день - реинкарнация,
ведь ты почти забыл своё "вчера",
ну разве что осталась интонация,
хрустально прозвучавшая с утра,
да обещанья, смутные, но смелые,
что тянем за собой из жизни в жизнь,
еще - привычки наши закоснелые,
от плена их попробуй, отвяжись.

Тупая боль... Ты чем, подруга, вызвана?
Приоткрываю веки и встаю.
Дома дыбЯтся каменными призмами
за окнами, у бездны на краю.

Остатки кофе. Чашка недомытая.
В блокноте неразборчивы слова...
Так вспоминайся, жизнь моя, забытая
за нОчь!
Я
засучила
рукава.