Ужели так мечты похожи?

Рина Р-Ич
Он, стоя с лейкой на платформе,
Её  увидел,  в лётной  форме,
Дробь  выбивавшей  каблучками,
Смешинки пряча  под  очками.

В вагоне тесном, мчавшем  к даче,
Был  краткой  встречей  озадачен,
Взгрустнув о юности  и  Доне,          
Билет со скидкой мял в ладони.

К  калитке  с  поезда  хромая,
Не замечал  разгула  мая.
Как здесь, в Москве, могла быть Тая,
Уехав  жить в райцентр  Алтая?

И  не берут  её, знать,  годы,
Не старят  стрессы  и  невзгоды?
Не  столь  ровесницы  пригожи...
Ужели  так  мечты  похожи?