От тебя до звёзд

Олег Андрианов 3
Бой часов утих.
Шумный город спит.
Только чей-то всхлип,
Чьей-то двери скрип,
Отзвук чьих-то мук,
Лужи чьих-то слёз -
Это дикий крюк
От тебя до звёзд.

Барабанит дождь.
Ты меня не ждёшь.
Я совсем продрог,
Но на твой порог
В этот поздний час
Заходить боюсь.
Пыл давно погас,
И на сердце грусть.

А густая тьма
Давит, как тюрьма.
Рядом, за углом
Притаилось зло.
И бегу я прочь,
Как бездомный пёс,
По дороге в ночь
От тебя до звёзд.