Непогода всю ночь грохотала

Светлана Шемякина
1
Амальгама небесных зеркал
Холодна нынче. Грозно взирает.
Днесь синоптик грозу предсказал.
Неужели возмездия чает?

Или это бездушный туман
Миражи нам являет? И  только?..
Сплошь и рядом коварства обман.
Умирать еще будем мы сколько

Дней и лет? Возрождения век
Затерялся в сомнениях вечных.
И бредет по земле человек
В ожиданьи мечты бесконечно…

2

Развернуть ход истории вспять
Нерадивый погонщик злых мулов
Попытался… И  в пропасть опять 
Полетели надежды... Здобулы.*      

В черном сердце господствует страх -
Нерадивый погонщик лютует:
Дни его сочтены. Скоро крах
Для горы-душегубки наступит…

Амальгама небесных зеркал
Неужели войну предсказала?
Взгляд огнем беспощадным сверкал.
Непогода всю ночь грохотала…

03.09.2017

* Здобути (ифинит. укр.), произносится - здобУты; они/мы здобУлы. На русском языке означает добыть, достать. Здобулы использовано  в  контексте: добыли/завоевали. Выражение "здобулы" в настоящее время часто используется в негативном смысле, т.е. в качестве осуждения результатов конституционного переворота в Украине  2014 года.