Что тебя волнует?

Станислав Прохоренко
Иллюстрация Елены Мочкаевой

Что тебя волнует?
Кошка?
Кот?
Может быть, медведь,
Причём не белый?
Может быть, совсем наоборот…
Северный олень рогатый смелый?
Тот, что не боится ни волков,
Ни людей с оптическим прицелом…
Только время, кладбище веков,
Может и оленя слабым сделать…