Язычница зима

Эдуард Кочетов-Кравченко
Опять язычница зима
Творила что-то,
И полу-Боги из окна
Я вижу где-то.
Лишь не хватает одного-
ВидЕнья речи,
И сон творенья своего
Обнять за плечи.
Твой быстрокрылый ураган
Разбудит глупость,
Из чёрных сумерков обман
Лишь эхо в пропасть.
Зиме за это заплати,
Вдохни прохладу,
Открой окно и унеси
Снегов отраду!


  30.05.1989 г.