Роняют лист осины и берёзы

Евгения Корешкова 2
Роняют лист осины и берёзы
                на чуть поблекшую траву.
И паутинки с ветром грусть уносят
                в небес пологих синеву…
Полны тоски в саду кусты калины
                и клонят кисти до земли.
И вот уже взметнули в небо крылья,
                собравшись к югу журавли.
Лесная даль подернута туманом
                и чуть морозна по утрам.
Рукой творца, без малости изъяна, 
                над миром осень строит храм.
Как купола из золота сияют
                кругом макушки тополей,
И, словно свечи, клены догорают
                над благодатностью полей.
Наполнен воздух ароматом воска
                и поздно выросшим зерном.
И воробьев докучливая горстка
                на милость просит под окном…
Но всё ж хранится в тайности убранства
                тепло погожих летних дней.
И солнце с неба озаряет царство
                земного жительства людей.