IX. Я снова слышу этот голос

Юрий Кренц
Я  снова  слышу  этот   голос.
Опять притворство держит речь.
И  снова   поднимает   волос,
Иных  творцов творений  течь.

Ужель я  глуп,  ужель не правы
Преданья  древних,  иль  пусты
Слова  чтецов былых, чьи нравы
Доносит  время  нам ?  Увы…

Жесток безумства подлый натиск.
Блуждает  мысль  и  как итог -
Ты сам себе красив  и  статен,
И  полон  мудрости  твой слог.

Кого ж винить, когда то есть
Расплата, ближнему - за лесть.