Человек с разбитым сердцем

Маг Стихийник
Никуда ему не деться
От обидных грустных фраз,
Человек с разбитым сердцем
Отличается от нас.

Он веселый и опрятный,
Шутит что-то про судьбу,
Но в душе и не приятно,
И не радостно ему.

Где-то в прошлом оставляя,
Весь горячий, добрый нрав,
Он по улицам шагает,
Вверх лицо свое подняв

А в душе совсем нечисто,
Неспокойно у него,
Занимает тяжко мысли,
То, что было и прошло.

Вроде светит и сияет,
Ярко-синий небосвод,
Но в душе все замирает,
И давно уж не поет.

Кровь его несется тише
По сосудам узких вен,
Рокот сердца уж не слышен,
Не заметен уж совсем.

Отличить его не просто
От других простых людей,
Только взгляд уж больно острый
Потухает все сильней.

Он в любви не видит смысла,
Презирает нежность, страсть
И в кристально чистых мыслях
Негде яблоку упасть.

Человек с разбитым сердцем
Не опасен для людей,
Но ему уж не согрется
В темной вьюге зимних дней.

Как не дать ему погибнуть,
Сердце склеить, починить,
Знает верно лишь невинный,
Кто не знает как губить.

Но таким самим бы греться,
Значит все еще живет
Человек с разбитым сердцем,
Что не любит, не поет.