Мёртвая тишина

Серж Конфон 2
В мёртвой тишине лежит под тяжестью
всё, что окружает здесь вокруг.
Всё молчит придавленно, и кажется,
будто заколдован жизни круг.

Нет вокруг ни шелеста, ни шороха,
птицы ничего не издают.
Тут душе тревожно и чуть холодно.
Длителен дороги неуют.

Мёртвой тишиною поздней осени
нынче возвращаюсь я домой.
Всю листву уже деревья сбросили,
только ели властвуют собой.

Кое-где свисают гонобоблины,
щедрости лесной последний дар.
Ходом размышления соскоблены.
Пеплом туч укрыт заката жар.