Миг осени

Анатолий Яльницкий
Равнин цветную безбрежность
Тревожит порыв ветров,
Последнюю дарит нежность
Осенний букет цветов.

Холодным дышит туманом,
Куда-то спешащий день,
Как будто в угаре пьяном
Качается вишни тень.

Уносится в бесконечность
Седых журавлей косяк,
И годы тасует вечность,
Для вечности год -пустяк.

Ковер из опавших листьев
Раскинул октябрь шальной,
Смывает кручину мыслей
Дождя озорной волной.