Вечер обещает интригу...

Костас Костас
Вечер, как всегда, обещает интригу.
Огни фонарей - сигнальные маяки,
Тем, кто умеет читать улиц книгу,
Перекрестки листая словно листы.

Что мне сегодня ночь нагадает;
Любовный роман или детектив.
Веселую пьеску, кровавую драму
Или мюзикла бесшабашный мотив.

Выбор за ней - я просто читатель,
Мне в руки дана сюжетная нить.
Я как авантюрный кладоискатель,
Мечтаю из чаши Грааля испить.

Вечер, прошу, утоли мою жажду.
Пусть я буду твой главный герой.
Вечно счастливый, веселый, отважный
И бесконечно довольный судьбой....