Участь гения

Ольга Переверзева Минск
***
Участь гения проста –
        одиночества доска.
Неприятие куска
         пира жизни –
             ешьте сами!
Отрешёнными словами
         сверхколючая тоска…
И признание врагами.
             И веками.
                Как поста…
Молчаливыми венками.
                Неспроста…