Но не забыть

Юрий Асмолов
О  ты,
Земли родимый лик!
И ты,
Иконостас заката!
Я к Свету Этому привык,
Я не хочу идти куда-то.

Но все идём на свет –
На Тот.
Где он – Тот  Свет? –
Не знаем сами.
И всё ж его любой найдёт:
Любой – с закрытыми глазами.

О журавлей
Прощальный клик!
Цветы и снег!
И листьев злато!
Я к Свету Этому привык,
Я не хочу идти куда-то.

Но не забыть мне,
Не забыть:
Всё ближе, ближе
Час разлуки.
И предаюсь простой науке –
Науке грезить и любить.