Самоотречение другу

Анастасия Стрежнёва
Обуреваем вспять страстями,
Шепча признанья в тишине,
Наедине в своём изгнаньи
Метался в мыслях, как в огне.

Боясь вновь оступиться глупо,
Просчитывая каждый шаг,
Свои поступки через лупу
Рассматривал уже, как враг.

Искал ответ в ученьях древних,
Взор обращая к небесам.
Отметил, что в деяниях прежних
Руководил собой не сам.

Ломая об колено волю,
Одолевая гнев и страх,
Свободу пил, глотая вволю,
Сомнений признавая крах.

Рассвет взирая утром ранним,
Благодарил за всё судьбу.
Обрёл себя в своём изгнаньи,
Стенанья обратив в мольбу.
04.09.2017